USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

17 нояб. 2021 / 15:22 Политика

В «Досье Пандоры» оказались члены правящих семей ОАЭ

«Досье Пандоры»: члены правящих семей ОАЭ участвовали в офшорных денежных потоках

h-mat-img

В «Досье Пандоры», опубликованном Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), оказались некоторые члены правящих семей Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ). Они, как отмечается, были замешаны в офшорных денежных потоках.

Как сообщили в ICIJ, в стране действуют подставные компании, которые не раскрывают личности своих владельцев. Власти предлагают им внутренние зоны свободной торговли, которые позволяют им быть ещё более анонимными. В материале заявляется, что в ОАЭ находится порядка тысячи фирм, позволяющих своим клиентам регистрировать такие компании, за которыми сложно следить за рубежом.

По данным ICIJ, подобными офшорными компаниями владеют, например, братья наследного принца Абу-Даби — Хаззе бен Зейду Аль Нахайяну, а также Тахнуну бен Зейду Аль Нахаяйну. Как считают журналисты, у них есть компании и за границей.

Документы показывают, что Хаззе принадлежат две компании на Британских Виргинских островах и на Сейшелах, использующих название Loomington Investments Ltd, и что он передал акции от сейшельской компании эмиратской. В документах говорится, что целью этих офшорных компаний было владение недвижимым имуществом на Сейшельских островах, — говорится в расследовании.

В начале октября этого года Международным консорциумом журналистов-расследователей были опубликованы порядка 12 млн документов, содержащих сведения об офшорных счетах политиков со всего мира. Пакет документов был назван «Досье Пандоры». В нём содержатся данные об офшорных холдингах более чем 130 миллиардеров из 45 стран.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ