В ДТП на Доминикане не погиб ни один россиянин

Иллюстрация: Инфо24

39 российских граждан находились в автобусе, попавшем в ДТП в Доминиканской Республике, некоторые из них получили травмы разной степени тяжести, сообщает посольство РФ в Венесуэле.

«В Доминиканской Республике произошло ДТП с автобусом с 39 российскими туристами, следовавшими в аэропорт для вылета в Москву. В результате аварии имеются граждане с травмами различной степени тяжести. Погибших, к счастью, нет», - говорится в сообщении дипведомства в фейсбуке.

Поддерживается постоянный контакт с администрациями больниц, в которых оказывается помощь пострадавшим, добавили в посольстве.

«Граждане, находящиеся в тяжёлом состоянии, отправлены вертолётами в медицинские центры столицы Республики Санто-Доминго, где им проводят неотложные хирургические операции», - говорится в сообщении.

Туристы, не нуждающиеся в медицинской помощи, размещены в гостиницах, подчеркнули в дипведомстве.

Местные СМИ сообщают, что автобус на большой скорости столкнулся с грузовиком, после чего опрокинулся.

Ранее издание «Диарио либре», со ссылкой на пожарных сначала писала о 29 россиянах, ехавших в автобусе. Кроме них там, по её информации, находились ещё 12 человек, включая водителя. Однако спустя всего несколько минут газета обновила статью на сайте, и в ней также говорится уже о 39 гражданах РФ.