В ДТП под Хабаровском погибли пожарные, спешившие на вызов

Что произошло: Двое пожарных погибли в ДТП недалеко от Хабаровска. Автомобиль спасателей врезался в забор, когда бригада выехала на вызов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Почему это важно: В результате трагедии скончались двое пожарных: командир отделения и водитель автомобиля, еще двое сотрудников получили травмы, они были госпитализированы.

В качестве одной из причин произошедшего следствие рассматривает отказ тормозов у машины.

Что говорят:"В машине находились четыре человека. Один зажат в кабине, один погибший и еще один без признаков жизни, но его пытаются реанимировать. На место для деблокировки выехали спасатели и медицина катастроф," - сообщил очевидец изданию DVHAB.

Что еще известно: В пятницу 9 июля автомобиль 35 пожарной части 1 отряда Противопожарной службы Управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края выехал на вызов.

На спуске по дороге в сторону Амура на одном из поворотов машина вылетела с проезжей части и врезалась в забор частного жилого дома.

Удар был настолько мощный, что автомобиль буквально разорвало на части. Цистерна слетела с держателей и сдавила кабину со спасателями, находившимися внутри. Водитель пожарной машины погиб на месте. Командира отделения пытались спасти очевидцы аварии, однако мужчина умер до приезды бригады врачей.

Откуда стало известно: СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Сейчас читают