В Думе началось обсуждение поправок о бесплатном подключении жителям газа

Руководитель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный пообещал, что поправки о бесплатном подключении населения к газу примут до конца весенней сессии. Проект изменения закона уже внесли на рассмотрение нижней палаты парламента.

"Поправки устанавливают, что доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств граждан, процесс подключения будет максимально удобным и простым для людей", — прокомментировал Завальный.

По утверждению парламентария, авторами поправок стали председатели обеих палат парламента — Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак и руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов, сенатор Андрей Кутепов и сам Завальный.

"Комитет начинает работу с поправками. <...> В самое ближайшее время мы выйдем на рассмотрение этого документа на палате, и до конца весенней сессии он будет принят", — уверен Завальный.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил правительству и региональным властям разработать четкий план газификации домохозяйств. Президент посчитал, что "за подводку газа непосредственно до границы земельных участков в населенном пункте люди платить не должны".

Сейчас читают