В Екатеринбурге экс-полицейский открыл огонь с балкона. Тяжело ранена девочка, пострадал росгвардеец

Неизвестный мужчина, проживающий в доме №31 на улице Бородина в екатеринбургском районе Химмаш, открыл с балкона своей квартиры огонь из огнестрельного оружия по припаркованным внизу автомобилям и прохожим.

Издание E1.RU передает, что стрелка зовут Сергей Боков, и ранее он являлся сотрудником полиции.

По предварительным данным, которые передает издание URA.RU со ссылкой на свой источник в городских экстренных службах, пострадали два человека: тяжелое ранение в живот получила гулявшая во дворе девочка, а сотруднику Росгвардии, прибывший на место происшествия по вызову, стрелок попал в ногу.

"Стреляют предположительно с четвертого этажа, с балкона", — уточнил источник, добавив, что дом пятиэтажный. По данным телеграм-канала "112", стрелок вооружен охотничьим карабином "Сайга", но по прибытии Росгвардии перестал вести огонь.

Напомним, в апреле житель города Кингисеппа Ленинградской области, разозлившись на шумные детские игры, обстрелял детскую площадку и ранил одного из находившихся там мальчиков, 10-летнего, в шею. Ребенок был госпитализирован с ранением мягких тканей, а мужчину удалось задержать лишь некоторое время спустя — он скрылся с места преступления.

Летом 2019 года житель Нижнего Тагила, спьяну развлекаясь стрельбой по банкам, случайно ранил семилетнего Егора Коркунова, игравшего неподалеку. Мальчик получил ранение в висок и несколько месяцев провел в больнице под наблюдением врачей, однако спасти его не удалось. Мужчина, по вине которого погиб ребенок, заплатил семье Егора компенсацию в размере 30 тысяч рублей, рассчитывая таким образом уйти от ответственности.

Сейчас читают