В Екатеринбурге кондуктор маршрутки издевалась над мальчиком, которого стошнило

Прокуратура Свердловской области организовала проверку транспортной компании ООО «Ю-Ви-Эй-Транс», в одном из маршрутных такси несовершеннолетнего пассажира, которого стошнило в поездке, всячески третировали и заставили убирать за собой.

Речь идет о маршруте №19 в Екатеринбурге, где 10 августа произошел неприятный инцидент: мальчику-подростку стало плохо во время движения, и его стошнило на пол. Кондуктор отняла у него смартфон, заявив, что вернет устройство только после того, как пассажир вытрет за собой пол.

К претензиям со стороны женщины присоединился водитель маршрутки, который начал грубо и громко кричать на подростка. Телефон мальчику вернули только после вмешательства других пассажиров.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям перевозчика по оказанию услуг по перевозки пассажиров, а также соблюдению законодательства в сферах безопасности дорожного движения, транспортной безопасности. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — уточнили в прокуратуре.

Сейчас читают