В Екатеринбурге машину после ДТП швырнуло на пешеходов. Погиб мужчина, пострадал ребенок

Утром 23 декабря на перекрестке Стачек и Энтузиастов в Екатеринбурге водитель совершил наезд на пешеходов - мужчину с двумя детьми, - которые стояли на тротуаре и ожидали возможности перейти дорогу по "зебре".

"Ford Kuga ехал по улице Стачек в сторону Энтузиастов и на перекрестке врезался в УАЗ "Патриот", который двигался по Энтузиастов со стороны Баумана. После этого УАЗ отбросило на пешеходов", — описали ход событий в городском управлении ГИБДД.

Мужчина получил тяжелейшие травмы. На месте происшествия ему 40 минут делали непрямой массаж сердца, а потом повезли на реанимобиле в больницу, но по пути он умер.

Стоявшая с ним рядом девочка со сложной черепно-мозговой травмой госпитализирована в детскую больницу, ее состояние оценивается как тяжелое. Еще одна девочка, находившаяся с мужчиной, не пострадала. Сообщается, что ей восемь лет.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Екатеринбургские СМИ отмечают, что перекресток, на котором произошла трагедия, пользуется в городе дурной славой: там регулярно случаются ДТП. Жители района обращались к властям с просьбой сделать пешеходный переход регулируемым, но вместо этого на дороге появился знак "Стоп".

Вопрос о снижении аварийности на перекрестке обсуждается еще с 2015 года. Предполагается, что проектирование и строительство светофоров мэрия рассмотрит только при составлении планов на 2021-2022 годы.

Сейчас читают