В екатеринбургском спецприемнике мигранты подняли бунт

Мигранты, содержащиеся в спецприемнике под Екатеринбургом, нанесли себе увечья в знак протеста. Депортируемые требуют ускорить их отправку на родину.

О бунте в спецприемнике для мигрантов в Кольцово сообщили местные правозащитники. По их информации, к зданию учреждения стянут полицейский спецназ, поскольку там произошли беспорядки.

Как сообщила правозащитница Нурзида Бенсгиер, инициатором бунта стал иностранный гражданин, который ранее отбывал срок в тюрьме — после окончания срока его должны были отправить на родину и для этого перевезли в центр для депортируемых.

Мигранты в спецприемнике требовали выдать им мобильные телефоны и угрожали голодовкой, рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова. По ее словам, в бунте участвовали 11 человек.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, все мигранты, которые нанесли себе травмы, уже получили медицинскую помощь. Одного из них возили в гражданскую больницу, но затем вернули обратно в спецприемник.

Сейчас читают