В «Ельцин центре» прошла эвакуация. Перед началом ЛГБТ-мероприятия кто-то сообщил о бомбе

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудников и посетителей екатеринбургского «Ельцин Центра» эвакуировали из-за сообщения о бомбе в здании. Оно поступило сразу после начала мероприятия, которое было посвящено проблемам ЛГБТ.

Круглый стол о сексуальной ориентации и гендерной идентичности был организован в рамках проекта «Бай-бай, стигма!».

«Бай-бай, стигма!»

Это серия открытых дискуссий, которая проводится в «Ельцин Центре» с сентября 2018 года. Ее участники обсуждали тему рака, ВИЧ и волонтерскую работу.

Ранее против круглого стола выступили Уральский родительский комитет, Совет отцов и представители движения «Сорок сороков». Они провели пикет перед началом мероприятия у здания центра. Протесты прошли несмотря на то, что организаторы ограничили доступ на мероприятие участникам младше 18 лет.

«Одна из самых сильных стигм, бытующих в современном российском обществе, напрямую связана с нарушением прав человека по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности и приводит к дискриминации и насилию. На предстоящей встрече цикла «Бай-бай, стигма!» обсудим существующую ситуацию, причины стигмы, а также границы частной жизни, законодательные инициативы и перспективы», — заявляли организаторы.

Новости партнеров