В Ереване скорбят из-за смерти Тер-Тадевосяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнование в связи со смертью Аркадия Тер-Тадевосяна. Он умер в возрасте 81 года.

Тер-Тадевосян имел звание генерал-майора и по итогам Первой карабахской войны в начале 1990-х годов был героизирован в Армении как выдающийся военный деятель.

Пашинян в своей речи отметил Тер-Тадевосяна как человека, "подарившего армянскому народу радость победы". Военное образование Тер-Тадевосян получал сначала в Баку, а затем в Ленинграде.

Жертвы и свидетели Ходжалинской резни требуют наказания для виновных

Азербайджанцы во всем мире вспоминают жертв Ходжалинского геноцида в 29-летнюю годовщину этого варварского военного преступления. Это один из самых кровавых эпизодов первой карабахской войны. Ночью 26 февраля 1992 года город Ходжалы был практически уничтожен армянскими захватчиками, а более 600 его мирных жителей были подло убиты при попытке эвакуироваться. Прежде чем расправиться с населением Ходжалы, армянские […]

Аркадий Тер-Тадевосян известен как организатор жестокой расправы над мирным населением города Ходжалы в феврале 1992 года. Он неоднократно комментировал журналистам те события, рассказывая о своей роли в осаде Ходжалы и захвате города. Также Тер-Тадевосян руководил оккупацией Шуши весной 1992 года.

В интервью, которое Тер-Тадевосян дал армянским журналистам в декабре 2020 года, он признал, что Минобороны Армении допустило большие упущения, не изучив боевые возможности беспилотных летательных аппаратов.

"Мы совершили большую ошибку, недооценив важность нового вида вооружений", — констатировал он, комментируя итоги осенней войны за Карабах в 2020 году.

Сейчас читают