USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

23 нояб. 2021 / 13:01 Политика

В Ереване заявили о готовности нормализовать отношения с Анкарой без предусловий

Пресс-секретарь МИД Армении: Ереван готов приступить к урегулированию отношений с Анкарой без предварительных условий, но пока процесс не запущен

h-mat-img

Пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Ваан Унанян сообщил, что Ереван проинформировал Москву о своей готовности к урегулированию отношений с Турцией без каких-либо предусловий. Однако сейчас, по словам дипломата, переговоры с Анкарой по этому поводу не ведутся — и нет никаких предварительных договорённостей об их проведении.

Если процесс нормализации начнётся, то общество обязательно поставят в известность, — добавил Унанян.

Дипломатические отношения между Анкарой и Ереваном в настоящее время отсутствуют, а армяно-турецкая граница остаётся закрытой с 1993 года — по инициативе Турции.

Напомним, в конце октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал сложившиеся в регионе условия оптимальными и наиболее благоприятными, чем когда-либо ранее, «для установления устойчивого мира». По его словам, Еревану следует воспользоваться ситуацией и наладить отношения с Азербайджаном и Турцией, чтобы затем в собственных интересах участвовать в выстраивании региональной инфраструктуры и реализации новых экономических проектов.

Тогда же секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщал, что Ереван обсуждает возможность нормализации армяно-турецких отношений с Москвой. «Обсуждаем, как можно продвинуться в этом отношении», — пояснял он.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ