В Эстонии косуля "прицельно" сшибла мужчину с велосипеда и ускакала

В эстонском городе Тарту бегавшая по улицам дикая косуля сшибла с ног одинокого велосипедиста, который ночью проезжал по парковке торгового центра Veeriku Selver.

В интернете появилось видео, заснятое установленной на парковке камерой видеонаблюдения. На нем отчетливо видно, что косуля несется прямо на велосипедиста и "прицельно" в него врезается.

К счастью, мужчина не пострадал - он отделался легким испугом. В комментариях к этому видео в социальных сетях люди высказывают предположения о том, что, косуле, как и другим животным, покоряющим города с опустевшими из-за карантина улицами, просто не нравятся люди.

"В Тарту все делают, что хотят. Что студенты, что аспиранты, что докторанты, что косули. Куда горуправа смотрит?" - пишет в комментарии пользователь по имени Олег.

"На борьбу с коронавирусом. Т.к. человек носитель коронавируса, природа атакует", — делится гипотезой другой комментатор.

"Скорее всего, она его сознательно атаковала, со страху. Некоторые сельские жители козлов содержат вместо собак", — предположил некий знаток повадок животных.

В последние годы зимы в Эстонии выдавались достаточно теплыми, поэтому поголовье косуль в местных лесах на протяжении пяти лет "увеличивалось скачкообразно", говорится в ежегоднике "Mets" ("Лес"). В 2018 году их численность составила 82,4% от всей крупной дичи в республике.

Сейчас читают