В Эстонии установили памятник кровавому Эльдару Илпу из отряда «Летучая смерть»

0
4

На эстонском острове Сааремаа открыли памятник, пожалуй, самому кровавому садисту из всех эстонских «лесных братьев» Эльмару Илпу.

На камне высечены имена его подельников из отряда «Летучая смерть» - Редезе Томсон, Феликс Вахтер и Александр Туулинг. В церемонии открытия приняли участие официальные лица вооруженных сил Эстонии и даже спикер Парламента (Рийгикогу) - Хенн Пыллуаас. Участие официальный лиц на неонацистских мероприятиях говорит о том, что это уже государственная политика. Спикер парламента и член радикально-националистической Консервативной народной партии Эстонии в помпезном выступлении назвал «лесных братьев» - «борцами за свободу в период оккупации, роль которых до сих пор недооценивается». Глава политической партии Действия / Rīcības partija и лидер международной правозащитной НКО Русский мир Латвии Руслан Панкратов считает, что установление таких памятников раскалывает общество Эстонии, искажает историю, унижает подвиг как ветеранов Великой Отечественной войны, так и народную память о героически погибших:

«Вместе с Латвией и Литвой Эстония проводит политику ненависти. В современной трактовке эти нелюди преподносятся, как «борцы» с советской властью, они, мол, лидеры «повстанческого движения» и не просто национальные герои, но и примеры для подражания (!). Специально вымарываются самые жестокие и позорные эпизоды, выбеливается бессмысленный садизм по истреблению мирного населения. По сути, это были диверсионные бандформирования, действовавшие при поддержке и практически прямом финансировании разведывательных и военных структур США, главной целью которых было наведения хаоса на советских территориях именно среди местного населения республики. «Лесные братья» грабили, вершили суды, разоряли села», - заявил Руслан Панкратов.

Руслан Панкратов

Официальные власти стран Прибалтики специально скрывают тот факт, что командование этих банд состояло из самых преданных пособников нацистов, на руках которых кровь военнопленных и узников концлагерей.

«Такая атмосфера ненависти, выбранная шпротными элитами, направлена, прежде всего, на взращивание уже нового поколения радикальных националистов/нацистов. Они уже сейчас крайне враждебны ко всему русскому и российскому. До сих пор не известна реакция на это действо официального Брюсселя, нет так же реакции и официального Кремля. В этой истории важно, что все неонацистские партии, влияющие на современную политическую повестку, содержатся на деньги исключительно российского транзита или бизнеса. Товарооборот между странами и Россией за последние два года вырос более, чем на 50% и составляет теперь не менее 10 млрд евро ежегодно. Поддержка антифашистов, правозащитников, активистов, журналистов Россией не производится в принципе. И мы ещё удивляемся, почему Москва проигрывает РБ»,- говорит Руслан Панкратов.