USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

26 окт. 2018 / 17:33 Общество

В ФАС отказались возбудить дело из-за рекламы «Бургер Кинга» про блокаду

В ФАС отказались возбудить дело из-за рекламы «Бургер Кинга» про блокаду

h-mat-img

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу не будет возбуждать дело против сети фастфуда «Бургер Кинг» из-за провокационной надписи на футболке сотрудника: «You won't starve to death in this city» ("Вы не умрете от голода в этом городе").

В сентябре американец Иван Милчин, отец которого пережил блокаду, рассказал, что работник сети фастфуда в футболке с такой надписью раздавал листовки в центре Петербурга.

В пресс-службе «Бургер Кинг» сообщили, что такие футболки выдавали только в Екатеринбурге во время чемпионата мира (ЧМ) по футболу. По рекламному контракту их должны были уничтожить сразу после ЧМ, но одна из футболок по неизвестной причине попала к одному из сотрудников.

https://twitter.com/leon_elk/status/1045579572471844864?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1045579572471844864&ref_url=https%3A%2F%2Finfo24.ru%2Fnews%2Ffutbolka-s-reklamoj-fastfuda-vozmutila-syna-blokadnika.html

Общественный совет по рекламе при петербургском ФАС рассмотрел инцидент по факту публикаций в СМИ. По его оценке, в Санкт-Петербурге подобные акции "неприемлемы с учетом исторических и культурных традиций города".

При этом совет по рекламе отметил, что эта рекламная акция не проводилась в Петербурге, а значит "не исключено, что данные действия могут являться актом недобросовестной конкуренции со стороны конкурентов".

Футболки с оскорбившими петербуржцев надписями уничтожены, и их не будут использовать в промо-компаниях в городе. В связи с этим глава петербургского ФАС Вадим Владимиров считает "инцидент исчерпанным, и возбуждение дела по признакам нарушения закона о рекламе не целесообразным".



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ