USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

30 нояб. 2021 / 18:02 Общество

iMessage и WhatsApp передают американским спецслужбам данные о переписке и контактах пользователей

Rolling Stone: ФБР имеет доступ к данным пользователей iMessage и WhatsApp

h-mat-img

Американские спецслужбы имеют доступ к конфиденциальной пользовательской информации из мессенджеров WhatsApp и iMessage при предъявлении судебного ордера о необходимости раскрытия данных, сообщает Rolling Stone со ссылкой на документ Федерального бюро расследований (ФБР) США о «Законном доступе».

Речь идёт о списке контактов пользователя, сведениях о его переписке и голосовых звонках — причём как исходящих, так и входящих. Кроме того, судебный ордер даёт спецслужбам право получать обновления всей вышеперечисленной информации с интервалом 15 минут.

В WhatsApp подтвердили эти сведения, уточнив, что по судебному ордеру содержание переписки пользователей всё-таки не раскрывается. В документе о «Законном доступе» упоминается и мессенджер Telegram, который, как там говорится, раскрывает IP-адреса и номера телефонов пользователей в рамках расследования дел о терроризме.

Ранее в ФБР признали рассылку фейковых писем с электронных адресов ведомства. В бюро пояснили, что неполадки уже устранены, а взлома программного обеспечения не было. Злоумышленникам удалось проникнуть лишь в систему электронной почты, используемую для связей с общественностью.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ