USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

14 нояб. 2021 / 22:32 Общество

ФБР признала фейковую рассылку со своих адресов, но исключила кибервзлом

В ФБР исключили утечку секретных данных после фейковой рассылки с адресов ведомства

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В ФБР признали рассылку фейковых писем с электронных адресов ведомства. При этом в бюро утверждают, что уязвимость уже устранена, а взлома программного обеспечения не было. Злоумышленникам удалось проникнуть лишь в систему электронной почты, используемой для связей с общественностью.

Согласно официальному заявлению, опубликованному в Twitter Федерального бюро расследований, ошибка в настройках ПО позволила злоумышленникам разослать поддельные электронные письма. Преступники использовали уязвимость в настройке портала правоохранительных органов LEEP.

В ведомстве подчеркнули, что злоумышленники не могли получить доступ или украсть персональные данные из баз данных ФБР. Кроме того, в бюро подчеркнули, что проблема уже была успешно устранена и все необходимые настройки вновь восстановлены, чтобы обеспечить полную безопасностью.

Ранее поступила информация о том, что хакеры разослали тысячи электронных писем с адресов, принадлежащих ФБР, в которых предупредили о возможной IT-атаке. По версии эксперта в области кибербезопасности Остина Бергласа, взломанное ПО использовалось ФБР для связей с общественностью, а для обмена секретной информации в ведомстве применяют другую IT-инфраструктуру.

Ранее сообщалось о том, как журналисты и хакеры взломали соцсеть Трампа TRUTH Social после её анонса. Ранее американские соцсети не раз удаляли посты и блокировали аккаунты Трампа. По словам хакеров, их целью было устроить «войну против ненависти», а также развлечься. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ