USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

19 мар. 2022 / 10:08 Экономика

В ФРГ рассказали о последствиях остановки «Северного потока — 1»

В Deutsche Bank призвали отказаться от идеи остановки «Северного потока — 1»

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В ФРГ выступили с критикой предложения об остановке газопровода «Северный поток — 1». Глава Deutsche Bank пояснил, что такое решение приведёт к перебою электроснабжения и значительному росту цен в ЕС.

Руководитель наиболее крупного финансового института ФРГ Deutsche Bank Кристиан Зевинг заявил, что санкции, введённые в отношении России, оказывают негативное влияние и на европейские страны. Он также заявил, что не стоит спешить с введением новых санкций против России.

По мнению главы Deutsche Bank, остановка «Северного потока — 1» приведёт к масштабным проблемам с электроснабжением и повлияет на рост цен в Евросоюзе. Таких последствий стоит ожидать даже несмотря на то, что остановка «Северного потока — 1» не означает полный отказ от всего российского газа.

Ранее один из наиболее крупных энергетических концернов Германии E.ON на фоне ситуации на Украине решил прекратить закупки газа у компаний «Газпрома». Об этом сообщил гендиректор компании Леонард Бирнбаум. При этом глава корпорации отметил, что компания не собирается покидать проект «Северный поток».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ