USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

20 янв. 2022 / 20:30 Общество

В Гане взорвался грузовик, перевозящий взрывчатку

В Гане десятки людей погибли при взрыве грузовика, перевозящего взрывчатку для горных работ

h-mat-img

Кадр YouTube

На юго-западе Ганы произошла авария: загорелся, а вскоре взорвался грузовик, перевозящий взрывчатые вещества для горных работ. На месте взрыва образовалась гигантская воронка, десятки людей погибли, разрушено множество домов, передаёт агентство BNO.

Грузовик загорелся после столкновения с трёхколёсным мотоциклом.  Авария произошла в деревне между городами Богосо и Бауди на западе Ганы. Когда начался пожар, к месту аварии стали сходиться зеваки, что привело к большому количеству жертв при взрыве. Точное количество погибших и пострадавших пока неизвестно. На месте работают спасатели. Раненых продолжают доставлять в больницы ближайших населённых пунктов.

В 2018 году похожее происшествие случилось в японской префектуре Ибараки на заводе по добыче щебня. При взрыве грузовика пострадал склад взрывчатых веществ. Погиб водитель. Детонация произошла во время погрузки взрывчатки, которую используют на заводе в городе Сакурагава для дробления породы. Взрывом выбило стёкла в домах, расположенных на расстоянии нескольких сотен метров от предприятия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ