USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

23 сент. 2022 / 12:44 Экономика Софья Лупинина

В Генпрокуратуре рассказали об аресте за рубежом финансовых активов на полмиллиарда долларов

Генпрокуратура РФ: за рубежом арестованы финансовые активы на полмиллиарда долларов, выведенных из России фигурантами уголовных дел

h-mat-img

Генеральный прокурор России Игорь Краснов во время своего выступления на ШОС в Астане рассказал о том, как ведомству удалось арестовать за рубежом финансовые активы, выведенные из РФ фигурантами уголовных дел. Общая сумма замороженных средств составила около полумиллиарда долларов. Также Краснов в ходе своей речи рассказал о том, что сейчас международное антикриминальное сотрудничество осложняется неконструктивной позицией отдельных стран. Их представители, по словам генпрокурора, нередко создают искусственные проблемы. 

На текущий момент, несмотря на напряженную международную повестку, Генеральной прокуратурой России обеспечивается и контролируется сохранение компетентными органами иностранных государств ареста на более чем 60 объектов недвижимого имущества, а также финансовые активы в сумме, эквивалентной полумиллиарду долларов США, — рассказали в ведомстве.

Ранее в российской Генпрокуратуре заявили, что европейские страны отказываются выдавать Москве преступников. Тогда Краснов заявил, что так поступают правоохранительные органы Германии, Великобритании, Италии, Литвы, Польши, Хорватии, Черногории, Чехии и Эстонии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ