USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

5 апр. 2022 / 17:45 Политика

В Генштабе США сообщили о росте риска конфликта между великими державами

Начальник Генштаба США Милли: вероятность крупного конфликта между великими державами растёт

h-mat-img

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В данный момент увеличивается риск крупного конфликта, который может произойти между великими державами. Такое мнение высказал глава Объединённого комитета начальников штабов Соединённых Штатов Марк Милли.

Мы вступаем в мир, который становится менее стабильным, и вероятность значительного международного конфликта между великими державами растёт, а не сокращается, — отметил он, выступая на бюджетных слушаниях в палате представителей.

Милли также заявил, что глобальными державами можно считать РФ и Китай. По его словам, у этих стран есть серьёзный военный потенциал. К тому же оба государства хотят значительно изменить устоявшийся мировой порядок, считает начальник Генштаба.

В августе прошлого года американский военный эксперт Кингстон Рейф поведал, что гонка вооружений между ядерными сверхдержавами угрожает всему миру и может привести к неконтролируемому военному конфликту. Эксперт тогда подчеркнул, что в США занимаются модернизацией флота, а в Китае и РФ продолжают испытывать новые ракеты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ