USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

23 мая 2022 / 07:08 Политика Софья Лупинина

В Германии предложили «рискнуть конфликтом» с Эрдоганом из-за его позиции по НАТО

В Германии предложили «рискнуть конфликтом» с Эрдоганом из-за его позиции по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

h-mat-img

Журналист немецкого издания Der Spiegel Максимилиан Попп предложил НАТО «рискнуть конфликтом» с президентом Турции Тайипом Эрдоганом из-за его позиции относительно вступления в Альянс Швеции и Финляндии. Попп заявляет, что Эрдоган не одобряет принятие стран в НАТО только из-за того, что хочет получить что-либо взамен на своё согласие. Так, Анкара требует снятия ограничений на поставки оружия и экстрадиции в Турцию сторонников запрещённой в стране Рабочей партии Курдистана.

Также журналист пишет о том, что Эрдоган, по его мнению, боится не одержать победу на предстоящих выборах. Это связано с экономическим кризисом, существующим в стране. Поведение турецкого лидера автор публикации называет опасным шантажом.

НАТО поступила бы правильно, если бы не поддалась требованиям Эрдогана… В последние годы Эрдоган вёл себя как двойной агент, — пишет Попп.

Ранее экс-представитель Турции в НАТО заявил, что Анкара сможет ещё 20 лет препятствовать вступлению Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Власти Турции полагают, что США работают над тем, чтобы окружить Россию с севера Балтики. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ