USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

31 дек. 2021 / 15:29 Политика

В Госдуме отметили факт «вступления» НАТО на территорию Украины

Депутат Затулин: НАТО «вступило» на территорию Украины

h-mat-img

Первый заместитель главы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал телефонный разговор лидеров России и США. По мнению депутата, НАТО уже «вступила» на территорию Украины, однако ситуацию можно изменить. Именно над этим работает Владимир Путин: вернуть ситуацию к тому, чтобы вооруженные силы НАТО вновь покинули Украину.

30 декабря президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры по телефону. В ходе беседы стороны обсудили проект гарантий безопасностей, который предложила Москва. В частности, Россия потребовала юридические гарантии нерасширения на восток от НАТО, а также вступления в блок Украины и формирования военных баз на постсоветском пространстве. Эти переговоры стали второй беседой глав государств за текущий месяц.

Комментируя итоги переговоров, депутат Константин Затулин отметил, что главной проблемой является не потенциальное членство Украины в НАТО, а «вступление» НАТО на территорию Украины. В частности Затулин отмечает, что на Украину уже прибыли консультанты и военные эксперты, а также инструкторы, которые формируют военные базы. Тем не менее, ситуация, по мнению политика, является обратимой.

Ранее сообщалось о том, что во время переговоров с Джо Байденом Владимир Путин допустил возможность полного разрыва отношений с США,  если в отношении России примут «масштабные» санкции. Так российский лидер отрегировал на слова глава Белого дома о «беспрецедентных санкциях» при «эскалации вдоль украинской границы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ