USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

31 дек. 2021 / 09:22 Политика

Путин допустил возможность полного разрыва отношений с США

Путин допустил возможность полного разрыва отношений с США в случае введения «масштабных» санкций

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден провели 50-минутный телефонный разговор, во время которого российский глава заявил о возможности разрыва отношений двух стран. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Во время переговоров Байден подчеркнул, что Россия и США несут особую ответственность за безопасность Европы. Президент Штатов добавил, что у Белого дома нет намерений развернуть на Украине наступательные вооружения. Глава Белого дома предупредил о «беспрецедентных санкциях» при «эскалации вдоль украинской границы.

Путин в ответ заявил, что, если в отношении России примут «масштабные» санкции, которыми не раз угрожали в Вашингтоне, это может стать большой ошибкой. Так как такой вариант грозит полным разрывом отношений России и США.

Известно, что президенты России и США беседовали 50 минут. Ранее источник в Белом доме сообщал, что переговоры двух лидеров состоятся по инициативе российской стороны.

7 декабря Путин и Байден провели переговоры по защищённой линии видеосвязи. Главной темой разговора стал украинский кризис. Хозяин Белого дома пригрозилМоскве жёсткими санкциями в случае дальнейшей эскалации конфликта. Путин же заявил, что серьёзно заинтересован в получении гарантий о нерасширении НАТО на Восток.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ