USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

26 нояб. 2021 / 16:51 Культура

В Госдуме положительно отнеслись к идее запретить фильмы со сценами насилия и однополых отношений

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Шолохов заявил, что идея запретить фильмы со сценами насилия и нетрадиционных отношений вполне оправданна

h-mat-img

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина ранее рассказала о планах внести в Думу законопроект о запрете показа и пропаганды фильмов, в которых присутствуют сцены насилия и однополые отношения. Первый заместитель председателя комитета по культуре Александр Шолохов в беседе с Инфо24 положительно отозвался об этой инициативе. При этом он подчеркнул, что мнение по этому вопросу стоит спрашивать не у депутатов, а у граждан.

По этому поводу я бы предлагал спрашивать не мнение отдельных депутатов, а мнение общества. А мнение общества такое, что уж больно много у нас насилия. О нетрадиционных отношениях даже не буду говорить, — заявил Шолохов.

По его словам, на телевидении и в кинематографе встречается огромное количество боевиков, в которых зачастую совершенно избыточное число сцен насилия. В связи с этим, как считает депутат, регулирование этого вопроса вполне оправданно.

Я говорю сейчас от имени огромного количества избирателей, которые на встречах всегда задают вопрос: когда на телевидении будет меньше боевиков, когда мы будем видеть больше чего-то положительного? Это касается не только фильмов, но и новостного блока, — заключил первый зампред комитета Госдумы по культуре.

Ранее глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина поведала, что Государственная Дума рассмотрит законопроект о запрете кинофильмов со сценами насилия и однополых отношений. Она также сообщила, что правоохранителям и СМИ тоже необходимо участвовать в защите российских детей от подобного контента.

В ноябре стало известно, что Роскомнадзор предложил запретить видеосервисам показ секс-девиаций и «нетрадиционных сексуальных отношений». Позже сценарист, продюсер, сооснователь кинокомпании QS Films Иван Капитонов в разговоре с Инфо24 отметил, что инициативу РКН вряд ли можно назвать неожиданной, а кинодеятелям, по его мнению, придётся привыкнуть к ещё одному запрету.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ