USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

17 авг. 2022 / 15:01 Политика

В Госдуме предложили ответные меры для въезжающих в Россию финнов

Депутат Иванов предложил брать с финнов на российских АЗС документ о поддержке спецоперации

h-mat-img

Фото: сайт Госдумы

Граждан Финляндии, приезжающих в Россию для заправки автомобилей дешёвым бензином, хотят обязать подписывать документ о поддержке специальной военной операции России на Украине. Также они должны будут осудить антироссийские санкции. Такие ответные меры на решение Финляндии по визам для россиян предложил депутат Госдумы от «Единой России» Максим Иванов в своём Telegram-канале.

По его словам, у финнов очень популярен «бензиновый туризм» в Россию, так как они — «большие любители качественного и относительно дешёвого российского бензина». Иванов предложил учесть недружественные действия Финляндии и ввести ответные меры.

Если гражданин Финляндии хочет заправить машину бензином на российской автозаправке, то перед покупкой пусть подпишет документ о том, что он поддерживает специальную военную операцию на Украине и категорически осуждает санкции в отношении РФ, — написал депутат.

Иванов добавил, что финн получит бензин только при условии, что он поставит подпись на документе, если же он откажется — «давай до свидания». Он заключил, что такие симметричные меры будут справедливыми.

Ранее сообщалось, что Финляндия хочет ограничить транзитный туризм из РФ в другие европейские страны по выданным ранее шенгенским визам. Вследствие отмены прямого авиасообщения между Российской Федерацией и государствами Евросоюза некоторые граждане РФ выбирают Финляндию, чтобы оказаться потом на других курортах. По этой причине, как заявил глава консульской службы Министерства иностранных дел Финляндии Юсси Таннер, Хельсинки хочет перестать выдавать новые визы тем, кто ранее попадал через страну в ЕС.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ