USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

27 дек. 2021 / 19:04 Общество

В Госдуме предложили разные наказания для пьяных водителей в зависимости от промилле

Депутат Нилов выступает за зависимость наказания водителя от уровня опьянения

h-mat-img

В России следует ввести несколько уровней наказания для людей, севших пьяными за руль. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Александр Нилов. Он рассказал «Ленте.ру», что сейчас несправедливо одинаково строго наказывают водителей, у которых в разы отличается количеством алкоголя в крови.

Одно дело, когда человек вдрызг пьяный, выпил бутылку водки и сел за руль, а другое, когда у него какие-то остаточные проявления с прошлого вечера остались на уровне погрешности, — полагает депутат.

Он считает, что нужно назначить минимальный предел промилле алкоголя в крови, при его превышении автоматически лишать прав. Также Нилов предлагает скопировать западную практику отправлять пьяных водителей к психологу. Депутат развенчал распространённый миф о том, что спиртное «выветривается» через два часа после употребления, так что многие садятся за руль скоро после выпивки.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин выступил с заявлением, что необходимо снизить максимально допустимый уровень промилле для предотвращения аварий. Политик напомнил, что те, кто выпили бокал пива, редко попадают в ДТП. Напротив, те автолюбители, которые имеют один промилле, становятся «смертниками». Он добавил, что статистика гибели людей в пьяных авариях являются «страшными».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ