USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

27 дек. 2021 / 09:36 Общество

Хуснуллин предложил снизить норму промилле для водителей

Вице-премьер Хуснуллин предложил снизить допустимый уровень алкоголя в крови российских водителей

h-mat-img

Существует прямая зависимость между уровнем алкоголя в крови и числом смертей и аварий за рулём. Об этом сказал вице-премьер Марат Хуснуллин. По его мнению, в стране необходимо снизить максимально допустимый уровень промилле для предотвращения аварий.

Я считаю, что необходимо снизить количество допустимых долей промилле алкоголя в крови за рулем. Ведь существует прямая зависимость смертности и аварий от количества промилле алкоголя в крови, — отметил вице-премьер в интервью газете «Ведомости».

Хуснуллин напомнил, что те, кто выпили бокал пива, редко попадают в ДТП. Напротив, те автолюбители, которые имеют один промилле, становятся «смертниками». Он добавил, что статистика гибели людей в пьяных авариях являются «страшными».

Как писал Инфо24, ранее депутат Госдумы, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил властям РФ изучить возможность размещения торгующих алкоголем точек за пределы населённых пунктов. Кандидат медицинских наук, сенатор Владимир Круглый в беседе с Инфо24 отметил, что логика депутата верная, но инициатива вряд ли будет реализована.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ