USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

16 авг. 2022 / 21:53 Общество

В Госдуме предложили снять блокировку с Instagram

Фракция «Новые люди» предлагает снять блокировку с Instagram

h-mat-img

Фото: PхHere.com

В партии «Новые люди» рассматривают вопрос о разблокировке Instagram*. Кандидат в губернаторы Свердловской области Александр Дёмин собирается написать обращение к генпрокурору Игорю Краснову. Однопартийца поддержал вице-спикер Госдумы Владислав Даванков.

Я обращусь с письмом на имя генпрокурора России Игоря Краснова с просьбой проверить, есть ли на данный момент в Instagram антироссийские публикации и посты с призывами к насилию и модерируются ли они должным образом. Если выяснится, что на данный момент ситуация исправлена, то можно будет дальше ставить вопрос о полной разблокировке соцсети в нашей стране, — рассказал кандидат в свердловские губернаторы агентству URA.RU.

Даванков объяснил, что нужно восстановить россиянам доступ к соцсети, потому что  предприниматели сейчас сталкиваются из-за блокировки с серьёзными трудностями. «Новые люди» собираются обсудить отмену ограничений на первом заседании осенней сессии Думы в сентябре.

В конце весны сервис «Зарплата.ру» провёл опрос, в результате которого выяснилось, что более трети россиян перестали пользоваться Instagram после его блокировки. 14% из них выкладывали фото не только в личные аккаунты, но и в рабочие, зарабатывая на этом деньги. Остальные же обходят запрет с помощью сервисов VPN. При этом те, кто отказался от популярной соцсети, продолжают сидеть в VK, Telegram и «Одноклассниках». В опросе приняли участие 2100 жителей России.

* Соцсеть заблокирована и запрещена в РФ, принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещённой в России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ