USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 15:36 Общество

В Госдуме предложили закрывать ипотеку при рождении третьего ребёнка

Депутат Госдумы Буцкая предложила закрывать ипотеку при рождении третьего ребёнка

h-mat-img

Квартира, фото: pixabay.com

Заместитель главы комитета Госдумы России по вопросам семьи Татьяна Буцкая выступила с предложением о списании ипотечного кредита россиянам при рождении второго и последующих детей, сообщает РИА Новости.

А почему бы при рождении второго, третьего ребёнка не списывать с семьи часть вот этого ипотечного кредита. Чтобы, например, при рождении третьего ребёнка ипотека бы закрывалась — можно, — заявила Буцкая.

По её словам, такая помощь станет абсолютно конкретной выплатой на определённую цель и деньги не растратятся «направо-налево».

Ранее член комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что необходимо предоставить возможность одиноким россиянам брать ипотеку по льготной ставке наравне с семьями. По её словам, российским властям следует дать возможность льготного кредитования для тех, кто приобретает своё первое жилье, вне зависимости от того, есть ли у них семья или нет. Она также напомнила, что в стране действуют льготные программы для молодых и многодетных семей. Бессараб также подчеркнула, что со стабилизацией цен на рынке товаров, работ и услуг произошло небольшое снижение ставки по ипотечному кредитованию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ