USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

26 янв. 2022 / 18:43 Общество

В Госдуме призвали пересмотреть меры по борьбе с нищетой в многодетных семьях

В Госдуме предложили пересмотреть меры по поддержке малоимущих многодетных семей после истории с найденными в печи останками ребёнка

h-mat-img

Государству необходимо пересмотреть меры поддержки малоимущих многодетных семей. Такое мнение озвучила глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина в разговоре с Daily Storm.

Так депутат отреагировала на историю о том, что в Новгородской области в доме родителей пропавшей двухлетней девочки нашли обгоревшие фрагменты костей. Депутат считает, что если семеро детей жили в нищете, то вопросы в первую очередь возникают не к матери, а к властям.

Считаю, нужны системные меры поддержки. Хватит уже давать пять — десять тысяч рублей по одному разу и кричать об этом полтора года. Это безобразие, конечно! — заявила Останина.

По её мнению, если будут пересмотрены меры поддержки многодетных семей, «таких диких случаев точно не будет». Парламентарий считает, что необходимо создавать позитивный образ многодетных семей, «не показывать маргиналов, а показывать здоровые нормальные семьи многодетные».

О пропаже девочки заявила её мать. Она вызвала полицию спустя несколько часов и сообщила, что ребёнок пропал, пока она стирала бельё в бане. Позже в печи дома полицейские обнаружили «продукты горения, в том числе похожие на фрагменты костей». Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Мать девочки и её сожитель арестованы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ