USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

25 нояб. 2021 / 11:56 Общество

В Госдуме собираются расширить список тех, кому можно выдавать QR-коды

В ЛДПР предложили давать QR-коды привитым иностранной вакциной и амнистировать россиян с поддельными сертификатами

h-mat-img

Депутаты фракции от ЛДПР внесли в Госдуму пакет поправок, в котором предложили давать QR-коды всем привитым зарубежными вакцинами. Таким образом, законодатели хотят уровнять всех в правах всех вакцинированных. Сообщается также, что парламентарии инициировали рассмотрение поправок об «амнистии» тех, кто купил поддельный сертификат. Депутаты считают, что таким гражданам нужно дать возможность привиться.

По мнению зампреда фракции ЛДПР в Думе, главы комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, те граждане, которые привились зарубежной вакциной и имеют иммунитет, ничем не отличаются от привившихся российской вакциной или официально переболевших. Он считает, что всем этим категориям жителей нужно дать возможность получить цифровой код. Об этом Нилов сообщил газете «Известия».

Депутаты из фракции КПРФ, находящиеся в оппозиции к инициативе заявили всё же, что рассмотрят данные поправки и примут решение 8-го декабря на заседании партии. В то же время представитель «Единой России» сообщил, что говорить и обсуждать этот пакет поправок пока рано, его будут рассматривать только в декабре, а пока что депутаты лишь ознакомились с инициативой. Парламентарии, представляющие «Справедливую Россию», рассказали, что готовят свой пакет поправок, который также представят на рассмотрение в ближайшее время. 

По информации спикера Госдумы России, Вячеслава Володина, в Госдуму поступило более 120 тыс. обращений по поводу правительственных законопроектов о QR-кодах. 

Ранее стало известно, что в декабре Госдума не будет рассматривать законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в транспорте и общественных местах, а также директиву о праве регионов вводить цифровые COVID-ограничения. Известно также, что Совет Госдумы рассмотрел и направил законопроекты о введении QR-кодов для обсуждения в регионы, Совет Федерации, в Общественную и Счётную палаты. Спикер Госдумы Вячеслав Володин написал об этом в Telegram. Правительственные инициативы должны быть проанализированы до 14 декабря, а затем рассмотрены в первом чтении депутатами Госдумы.

Напомним, что вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что сертификат о вакцинации против коронавируса должен стать для россиян таким же важным документом, как общегражданский паспорт.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ