USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

1 июл. 2022 / 13:34 Общество

В Госдуму внесён законопроект, разрешающий заставлять сотрудников «оборонки» работать по ночам и в выходные дни

Законопроект: сотрудников Минобороны будут привлекать к работе в выходные и праздничные дни

h-mat-img

Фото: mil.am

Сотрудников Минобороны смогут привлекать к работе сверхурочно, в ночное время, в выходные и праздничные дни, соответствующий законопроект был внесён в Госдуму. Также он регулирует предоставление им ежегодных оплачиваемых отпусков.

Всего в Думу было внесено несколько законопроектов, которые связаны с обеспечением проведения Вооружёнными силами России, другими войсками и органами контртеррористических и иных операций за границей. Так, предлагается наделить правительство полномочиями принимать решения о введении специальных экономических мер, которые позволят обеспечить проведение операций за рубежом.

Возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения и военной техники и обеспечении материально-техническими средствами, — говорится в документе.

Также в случае принятия закона кабмин сможет «разбронировать материальные ценности государственного резерва, временно расконсервировать мобилизационные мощности и объекты».

Ранее Telegram-канал Baza со ссылкой на источники сообщал, что российским пограничникам руководство начало отменять летние отпуска. Отмена затронула всех оперативных сотрудников, а также сотрудников управлений пограничной службы, находящихся в южных странах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ