USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,155.00

26 июн. 2020 / 05:05 Общество

В Гранд-Каньоне наступила жара, которая может расплавить обувь

В Гранд-Каньоне наступила жара, которая может расплавить обувь

h-mat-img

Она предупредила потенциальных гостей Гранд-Каньона (Аризона), что нынешняя экстремальная жара представляет необычную опасность: из-за очень высоких температур плавится обувь.

На странице сотрудники национального парка опубликовали фотографию рваных походных ботинок. Из-за чрезмерной температуры клей расплавился, и обувь пришла в негодность.

Прогнозируется, что температура в Национальном парке Гранд-Каньон достигнет 44,4 °C.

Поскольку температура становится все более экстремальной, Национальная метеорологическая служба США рекомендует посетителям Гранд-каньона держаться подальше от солнца. По сообщению метеорологов, рекордно жаркие температуры также ожидаются в Северной Калифорнии. По словам метеоролога Хейли Бринк, жаркая погода сохранится до конца недели, так как в регионе установилась полоса высокого давления.

Высокие температуры совпадают с сезоном лесных пожаров. Национальный межведомственный пожарный центр прогнозирует в этом году "сверхнормальный" риск крупных пожаров на юго-западе США.

К слову, пожары продолжают гореть и в Аризоне. В северо-западной части штата из-за пожара временно закрыли северную оконечность Гранд-Каньона. Ожидается, что сезон пожаров продолжится и в июле.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ