sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
20:54 30 мая 2021
Общество

В Греции до 7 июня продлили разрешение на въезд неограниченного числа россиян

В Греции до 7 июня продлили разрешение на въезд неограниченного числа россиян

В Греции до 7 июня продлили разрешение на въезд неограниченного числа россиян, сообщает правительственный вестник в воскресенье, 30 мая.

Условием для въезда россиян является свидетельство о вакцинации от коронавируса, или справка об отрицательном результате ПЦР-теста, или справка о перенесенном заболевании и наличии антител.

Разрешение на въезд продлено с 31 мая до 6:00 (совпадает с московским) 7 июня. Попасть в Грецию можно через международные аэропорты страны, морские порты Патры, Игуменица и острова Керкира, сухопутные границы можно пересечь через контрольно-пропускные пункты в Промахонас и Орменио круглосуточно, а также в Эвзони и Нимфея с 7:00 до 23:00.

За день до въезда в страну необходимо заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr и указать свои контактные данные в Греции. Некоторых прибывающих могут попросить сдать тест на коронавирус. Те, у кого результат теста окажется положительным, проведут 14 дней на карантине.

Ограничения на въезд россиян в Грецию были отменены с 14 мая.

Перед этим, 13 мая, министр туризма Греции Харис Теохарис объявил, что в страну будут пускать туристов, сделавших прививку вакциной «Спутником V» или китайским препаратом от коронавируса.