В Грузии протестуют против приезда Познера

Журналист Владимир Познер приехал в Тбилиси, чтобы отпраздновать день рождения. Члены неправительственных организаций и оппозиционных партий считают, что его не нужно было пускать в страну, потому что он не признает территориальную целостность Грузии.

"Участники акции собрались во дворе гостиницы, где находится Владимир Познер. Они заявляют, что допуск в страну человека, который не признает территориальную целостность Грузии и говорит, что Абхазия не входит в состав Грузии, недопустим", - передает агентство Sputnik Грузия.

У гостиницу дежурят сотрудники полиции. В МВД Грузии рассказали, что Познер - гражданин США, и что он не нарушал закон "об оккупированных территориях". На вопрос о противоэпидемических мерах в МВД ответили, что некоторые прибывшие с Познером предоставили справку о сделанной прививке против COVID-19, а часть - справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Журналисты телекомпании "Рустави 2" разузнали, что Познер с гостями поселился в гостинице "Винотель". Протестующие окружили вход и выключили электроэнергию в здании.

Абхазия и Южная Осетия признаны Грузией оккупированными территориями после признания Россией их независимости в августе 2008 года. По закону "Об оккупированных территориях", посещение этих территорий без разрешения официального Тбилиси является незаконным и наказывается крупным денежным штрафом или тюремным заключением до четырех лет.

Сейчас читают