В Грузии школьников заставили мыть туалеты мэрии

Жители маленького города Чхороцку на западе Грузии требуют отставки мэра из-за скандала с принуждением школьников к мытью туалетов в местной администрации. Семиклассников сняли с занятий и отвели в мэрию, где заставили их мыть уборные.

Скандал разразился после того, как видеозапись с "субботника", снятая одним из школьников, попала в социальные сети. Как выяснилось, учеников школы №2 отпустили с уроков директор и классный руководитель.

Сотрудница мэрии пришла в школу и сообщила педагогам, что дети будут участвовать в некой акции по уборке вместе с учениками из других школ.

Сейчас работники школы утверждают, что не знали деталей ситуации. Тем не менее, директор все равно не имела права отпускать школьников на "субботник", проведение которого не было согласовано с министерством образования.

По словам самих учеников, мыть туалет в мэрии их заставила сотрудница службы уборки муниципалитета Чхороцку Этер Джапаридзе. Чиновница не отрицала, что "акция" был ее собственной инициативой: по словам Джапаридзе, она хотела привить школьникам любовь к труду, заставляя их мыть туалеты мэрии.

Коллеги Джапаридзе открестились от проведения "акции", ее саму уволили, однако горожане добиваются также отставки мэра города Давида Гогуа. Кроме того, местные правоохранительные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по статье о принуждении.

Сейчас читают