В Хабаровском крае молодая мама оставила младенца на морозе. Он замерз насмерть

Фото: maxipixel

В Николаевске-на-Амуре грудной ребенок насмерть замерз после того, как родители оставили его на балконе, сообщает Минздрав Хабаровского края в lnstagram.

View this post on Instagram

Дети все чаще становятся участниками чрезвычайных происшествий, часто по недосмотру родителей. ⠀ Незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, недостаточный контроль со стороны взрослых и, как результат, серьезная угроза для жизни детей, и что самое страшное – смерть. ⠀ Впереди еще несколько праздничных дней. Как показывает статистика, именно в это время на 25-30% чаще регистрируются несчастные случаи бытового травматизма детей - ожоги, падения с высоты, травмы вследствие неправильного использования фейерверков и многое другое. ⠀ Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, убедительно просим вас прививать детям навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами, а также в общении с незнакомыми людьми. Выделите немного времени на открытый разговор с ребенком, расскажите о возможных опасностях, сообщите как действовать в той или иной ситуации. Вполне возможно, что эти несколько минут беседы спасут жизнь ребенка. ⠀ Чтобы в отношении ребенка не произошло преступление, всегда знайте, где и с кем он находится. Не допускайте нахождение ваших детей на улице без сопровождения известных вам взрослых. Не проходите мимо, если опасность угрожает любому другому ребенку - в зимний период потерявшийся или получивший травму на улице ребенок может очень быстро оказаться жертвой низких температур. ⠀ Буквально на днях в одном из населенных пунктов края насмерть замерз ребенок первого года жизни оставленный родителями на балконе. ⠀ Берегите детей - своих и чужих! Счастливого вам Нового года! ⠀ #минздрав #здравоохранение #медицина #минздрав27 #профилактика #здоровье #хабаровскийкрай #хабаровск

A post shared by Минздрав Хабаровского края (@minzdrav_27) on

По версии следствия, рано утром 5 января местная жительница по фамилии Шлепнева выставила на балкон коляску с семимесячным сыном, чтобы он мог поспать на свежем воздухе, пишет Пятый канал. Через пять часов женщина обнаружила, что малыш мертв.

По предварительной версии, смерть наступила в результате переохлаждения. Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.

По данным Гидрометцентра, температура днем в Николаевске-на-Амуре — минус семь градусов.

2 января сообщалось, что в селе Заливино Омской области 17-летний подросток насмерть замерз в новогоднюю ночь. 28 декабря житель Воркуты в нетрезвом состоянии попытался выбраться на улицу через форточку, застрял в ней и замерз насмерть.