USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

20 янв. 2022 / 14:59 Общество

В Хакасии терапевт предлагал пациентам лечиться от ковида «мёртвой водой» и не мыться неделю

Минздрав Хакасии прокомментировал назначение врача, рекомендовавшего заболевшим коронавирусом лечиться «мёртвой водой» и кабачковыми оладьями

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Хакасии врач-терапевт прописал заразившемуся коронавирусом пациенту лечиться кабачковыми оладьями, чаем со смородиной и мёртвой водой. Медик также советует не мыться неделю, сообщает Ц.Р.О.К. Хакасии.

Центр опубликовал назначение врача в своих социальных сетях. Пациентам рекомендуется сбивать температуру «магнитотерапией», лечиться луковыми ингаляциями и «ихинацеей». Также необходимы ингаляции «мёртвой водой», бутылку с которой выдали заболевшему.

В ответ на опубликованные фото назначения Минздрав региона сообщил, что назначения делал один из врачей черногорской поликлиники. С медиком проведут беседу. Сомневающимся в правильности назначенного лечения пациентам рекомендовали обратиться к заведующему отделением.

Накануне о принципах лечения при первых признаках омикрон-штамма рассказала главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина. Она заявила, что заболевшему необходимо выпивать не менее двух литров воды в сутки, регулярно измерять температуру и пить жаропонижающие. Помимо этого, для уменьшения першения в горле можно использовать антимикробные и противовоспалительные препараты. А если в течение трёх дней не снижается температура, необходимо обратиться к врачу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ