USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,611.90

15 нояб. 2018 / 07:59 Общество

В холле петербургского Заксобрания выпустили крыс, но депутаты ничего не заметили

В холле петербургского Заксобрания выпустили крыс, но депутаты ничего не заметили

h-mat-img

Активист из Санкт-Петербурга Илья Мохов выпустил в холле городского Законодательного собрания двух крыс. Их не заметили ни охранники, ни депутаты.

По словам Мохова, он пришел в городской парламент в 9.50 утра. После того, как из холла ушли люди, активист выпустил из коробки двух крыс, которых купил по 500 рублей на одном из местных рынков.

Охранники не заметили акцию Мохова. Они предположили, что крыс вовсе не было.

https://www.youtube.com/watch?v=CAQS9q3BPmU

Активист рассказал, что посвятил акцию депутатам муниципального совета округа «Черной речки». По его словам, их осталось 12 человек, но никто не ведет прием граждан, а местные жители не знают фамилий собственных депутатов.

«Лишь один депутат проживает на территории округа. А раз депутатов осталось менее двух третей от состава, то совет нелегитимен. Поэтому я распустил муниципальных крыс в стенах Заксобрания с надеждой, что депутаты нас услышат», — сказал Мохов.

В начале ноября активист писал врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову и в прокуратуру Приморского района с просьбой проверить бюджет округа на 2019 год. По мнению Мохова, муниципалы могли незаконно принять бюджет, потому что для законного принятия нужны голоса как минимум двух третей от общего числа, в то время как «текущий численный состав не позволяет депутатам это [принять бюджет — прим. Инфо24] сделать».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ