USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

1 июл. 2022 / 23:54 Общество

В Хургаде акула откусила руку и ногу туристке из Австрии

Власти Хургады запретили купание в море после того, как акула откусила отдыхающей руку и ногу

h-mat-img

Фото: flickr.com

Недалеко от берега египетского курорта Хургада акула напала на отдыхающую. Очевидцы наблюдали с мола, как женщина пытается отбиться ластой от хищника. С тяжёлыми увечьями её доставили в больницу. Позже стало известно, что пациентка умерла.

Туристка пострадала от укуса акулы в районе Сахль Хашиш, акула откусила ей руку и ногу. Женщина не является гражданкой РФ, — прокомментировали происшествие РИА Новости в генконсульстве РФ в Хургаде.

Нападение сняли на видео российские туристы. По их словам, пострадавшая — гражданка Австрии. Египетские журналисты выяснили, что 68-летнюю австрийку зовут Элизабет Сквайр, она была замужем за местным жителем. После случившегося власти до понедельника запретили купание, дайвинг, снорклинг и рыбалку от района Сахль Хашиш до бухты Макади Бей.

Три года назад турист из Чехии скончался в больнице египетского курортного города Марса-эль-Алам от травм, полученных при нападении акулы. 41-летний мужчина плавал с маской и трубкой неподалеку от берега. Трагедия произошла на глазах у жены и двух детей туриста. Египетская полиция тогда задержала рыбаков, которые накануне выбрасывали мелкий улов неподалеку от берега, что категорически запрещено. Своими действиями они могли выманить акулу на мелководье, куда хищники обычно не заплывают.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ