В Индии обрушилась часть автомобильного моста

0
6
Фото: Twitter

На востоке Индии обрушился автомобильный мост. Спасатели разбирают завалы в поисках пострадавших. По предварительным данным, погиб один человек.

Обрушение произошло в южном районе Калькутты. Девять пострадавших доставили в больницы, под завалами могут оставаться люди, в том числе – внутри автомобилей. По предварительной информации, в результате аварии под обломками оказались по меньшей мере девять машин, микроавтобус и два велосипеда.

Министр по вопросам городского развития Фирхад Хаким заявил, что из-под завалов спасли всех, хотя очевидцы утверждают, что видели мертвого мужчину. Всего, по словам свидетелей, спасатели вытащили порядка 20-25 человек, однако свидетели отмечают, что операция началась поздно.

Для спасательных работ отрядили часть личного состава государственной армии, база которой находится неподалеку от места происшествия. Премьер-министр Индии Наренда Моди выразил пострадавшим соболезнования.

Мост построили 40 лет назад. Он проходил над железнодорожными путями в Алипуре — одном из старейших районов города, который окружен наполовину построенными зданиями, строительными лесами и опорами.

Индийские власти заявили, что проведут расследование причин крушения моста.

Факт:

В марте 2016 года часть строившейся эстакады обрушилась в районе Бара Базар в центральной Калькутте. Из-под обломков в течение нескольких дней извлекли порядка 90 людей, еще 26 человек погибли. По итогам расследования арестовали шестерых инженеров.

Обрушение моста в Генуе:
  • Часть автомобильного моста общей протяженностью около одного километра и высотой 50 метров обрушилась в Генуе утром 14 августа.
  • Мост, по которому проходит автострада А10, был построен в 1967 году, в 2016 году на нем проводились ремонтные работы. По официальным данным, в момент обрушения там находились около 30 автомобилей. Длина обрушившегося участка — примерно 80 м.
  • Под мостом располагались жилые дома, железнодорожная станция и небольшие промышленные предприятия.
  • Следователи выдвинули несколько версий трагедии: от удара молнии во время грозы до просадки конструкций моста.
  • В компании, обслуживавшей объект и проводившей ремонт, утверждают, что состояние моста не вызывало опасений, однако министр транспорта и инфраструктуры республики Данило Тонинелли сообщил о недостатках технического обслуживания виадука. Он не исключил, что обрушение могло произойти из-за ремонтных работ, которые проводились на объекте в последнее время и, возможно, затронули несущие конструкции.
  • Число жертв обрушения составило 43 человека.