В Индии ради сохранения дикой природы выселят более миллиона человек

Pixabay

В Индии Верховный суд постановил выселить с территории общественных лесов более миллиона человек, чтобы сохранить дикую природу этих мест. В действительности леса могут отдать под промышленные разработки, отмечает The Washington Post.

В Индии насчитывается более 700 малых этносов, к которым относятся свыше 100 миллионов человек (всего в стране около 1,3 млрд жителей). Территории лесов принадлежат государству, однако некоторые люди живут там на притяжении веков.

В 2006 году был принят закон, по которому коренные жители могут оставаться в лесах, если смогут доказать, что проживают на этой территории минимум в третьем поколении.

После многолетних разбирательств и уточнения статуса жителей Верховный суд Индии постановил, что те, кто не смог подтвердить свое право на место в лесу, должны будут покинуть привычные места обитания.

Это необходимо сделать до 27 июля. Согласно оценкам, число пострадавших от решения суда может достигнуть 1,89 млн человек.

За последние 30 лет правительство Индии отдало 1,4 млн гектаров лесных угодий для разработки промышленных проектов, многие из которых были направлены против коренных народов, отмечает издание.

Новости партнеров