В Индии жених привез на свадьбу коронавирус, заразил 100 гостей и умер через два дня

30-летний житель Индии, заболевший коронавирусом ко дню собственной свадьбы, заразил им 100 гостей и скончался через два дня. По данным местных властей, это свадебное торжество стало самым крупным очагом инфекции в штате Бихар.

Жених работал в городе Гургаоне неподалеку от столицы страны Нью-Дели. Свадьбу они с невестой решили играть в городке Палиганж в округе Патна. Празднество готовилось пышное, причем оплачивали его семьи обоих новобрачных.

К назначенному дню бракосочетания жених почувствовал себя плохо, у него начался жар. Понимая, что это может быть коронавирус, он требовал отложить свадьбу, но его отец и будущий тесть воспротивились, ссылаясь на колоссальные траты. Более того, родные с обеих сторон были уверены, что в сельской местности коронавирусу взяться неоткуда (хоть и знали, что жених приехал из столичного региона).

В итоге свадьба состоялась, как и планировалось, в присутствии 350 гостей. Два дня спустя состояние молодожена резко ухудшилось, и родные повезли его в больницу, но он умер по пути. Тело покойного сразу же кремировали, не проводя тесты.

После этого кто-то из присутствовавших на свадьбе "сдал" семью жениха властям, и те решили проверить на коронавирус всех гостей. Оказалось, что заболели около 100 человек, причем некоторые из них к тому времени уже успели заразить и других.

Сейчас читают