В индийском поезде поймали пассажира с грузом человеческих скелетов

Фото: PXhere

Сотрудники индийской полиции на железнодорожном транспорте арестовали пассажира, который перевозил в своем багаже 16 человеческих черепов и 34 фрагмента скелетов. Мужчина по имени Санджай Прасад, задержанный на станции Чапра в округе Саран штата Бихар, подозревается в контрабанде.

Следователи считают, что он перевозил человеческие останки с намерением незаконно экспортировать их в Китай или Бутан и продать оккультистам.

«У задержанного при обыске обнаружены непальская и бутанская валюта, множество банковских карт, два удостоверения личности с указанием разных мест проживания и SIM-карты мобильных операторов Непала», — уточнили в полиции.

На допросе Прасад признался, что уже дважды возил человеческие останки по тому же маршруту.

По версии следствия, задержанный является участником международной преступной организации, которая занимается контрабандой человеческих останков.

«В этом районе мы не впервые задерживаем людей со скелетами в багаже. В 2004 и 2009 году мы ловили пассажиров, перевозивших более 1 тысячи черепов и костей», — подчеркнул представитель полиции.

Газета Hindustan Times пишет, что настоящие человеческие останки пользуются большой популярностью среди китайских студентов-медиков, для которых подобный «сувенир» совмещает в себе наглядное пособие и «трофей» для хвастовства перед однокурсниками.

Новости партнеров