USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

1 мая 2021 / 19:10 Общество Игорь Быкин

В Индию прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V»

В Индию прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V»

h-mat-img

В Индию доставлена первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом 1 мая сообщает India Today.

Вакцину доставили в аэропорт города Хайдарабад.  Четыре грузовика с вакциной выехали с территории аэропорта в Хайдарабаде всего через полтора часа после приземления самолета со "Спутником V".

1 мая в Индии начался новый этап национальной кампании по вакцинации. В ходе этого этапа будут прививать всех граждан, достигших 18-летнего возраста. До этого прививали только тех, кто старше 45 лет.

До сих пор в Индии применяли две вакцины от коронавируса: Covishield от британско-шведской компании AstraZeneca и Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech. «Спутник V» стал третьей вакциной, которую будут использовать на территории Индии.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился о производстве в Индии 850 млн доз вакцины. Ранее посол Индии в Москве Бала Венкатеш Варма заявил, что к концу мая в стране ожидают поступления 3 млн, а в июне – 5 млн доз препарата.

28 апреля Из России в Нью-Дели двумя рейсами МЧС была доставлена гуманитарная помощь в виде аппаратов для выработки кислорода, ИВЛ, медицинских мониторов, лекарств. Всего более 22 т грузов.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. 1 мая в Индии зафиксировали новый суточный рекорд по числу заболевших COVID-19 –  401 993. Число зараженных COVID-19 за все время эпидемии в стране достигло 19 164 969 случаев. Количество летальных исходов, которые связаны с коронавирусом, достигло 211 853.

«Спутник V» разработан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Руководитель Центра Александр Гинцбург считает, что этот препарат эффективен и против индийского штамма короновируса, выявленного в марте 2021 года.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ