sunny
1°С Москва
USD 91.87
EUR 99.45
BTC 62,179.72
12:37 3 ноября 2018
Общество

В Индонезии во время поисков обломков самолета Lion Air погиб водолаз

В Индонезии во время поисков обломков самолета Lion Air погиб водолаз

В Индонезии во время поисков обломков самолета Lion Air погиб водолаз

В Яванском море во время операции по поиску обломков разбившегося самолета Lion Air погиб 48-летний водолаз Сиачруоа Анто. Об этом рассказал командир поисково-спасательного отряда ВМС республики Иссварто.

Врачи считают, что причиной смерти стало резкое падение давления в его акваланге, в результате чего спасатель задохнулся.

Анто был одним из самых опытных водолазов. Неделю назад он вернулся из Центральный Сулавеси, где участвовал в спасательной операции после произошедшего в регионе разрушительного землетрясения, а в 2014 году принимал участие в поисках обломков разбившегося самолета AirAsia.

Спасатели продолжают искать обломки самолета авиакомпании LionAir. В четверг, 1 ноября, на поверхность подняли первый черный ящик, расшифровка которого займет одну-две недели. Основное внимание водолазов сейчас сконцентрировано на поиске речевого самописца.

Крушение самолета Lion Air:

  • Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air 29 октября 2018 года рухнул в море через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты в сторону острова Суматра.
  • На борту авиалайнера находились 189 человек, никто из них не выжил.
  • Перед крушением пилот попросил разрешение на возврат в Джакарту, после чего связь с самолетом прервалась.
  • Руководство Lion Air признало, что за день до катастрофы перед очередным вылетом у потерпевшего крушение борта были технические неполадки — в частности, затронувшие работу приборов для определения скорости. Однако в авиакомпании заверили, что они были устранены.
  • В индонезийских СМИ пишут, что Lion Air скрывает реальное положение дел, и в действительности технические неисправности носили куда более серьезный характер.
  • Новости СМИ2

  • Самолет выпустили в 2018 году. Он начал летать с августа. Boeing 737 MAX 8 производят с мая 2017 года.