USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

2 дек. 2021 / 00:11 Общество

В Ингушетии мужчину, зарезавшего сестру, чтобы «смыть позор с семьи», приговорили к ограничению свободы

Суд в Ингушетии приговорил мужчину, зарезавшего сестру, «смывая кровью позор с семьи», к двум годам ограничения свободы

h-mat-img

В Ингушетии состоялся суд над Магомедбаширом Могушковым, пишет «Комсомольская правда». Он 7 февраля 2020 года зарезал младшую сестру Елизавету Евлоеву (Могушкову), чтобы «смыть кровью позор с семьи» после опубликованного в интернете полицейским видео, записанном вымогателями.

На кадрах младшая сестра была в квартире Исы Альтемирова, который совращал замужних женщин, а потом шантажировал. Он с братом Хасаном также продавал женщин в сексуальное рабство. Иса разбился, выпрыгнув с пятого этажа, пытаясь сбежать, когда его пришли задерживать полицейские. Хасана приговорили к четырём годам заключения.

Полицейского, который обнародовал запись, приведшую к убийству, суд приговорил к одному году и девяти месяцам колонии-поселения. Это то время, что он провёл во время следствия в СИЗО, так что его выпустили из зала суда.

Накануне в столице Дагестана суд вынес приговор бывшему полицейскому Тагиру Велагаеву. За убийство жены его наказали двумя годами ограничения свободы. Такой приговор объяснили тем, что он был в состоянии «внезапно возникшего, сильного душевного волнения».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ