USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

28,962.00

4 апр. 2022 / 18:53 Политика

В Испании по запросу США арестовали яхту Виктора Вексельберга

В Испании арестовали яхту Виктора Вексельберга

h-mat-img

Вексельберг, фото: «Википедия»

В Испании арестовали яхту российского предпринимателя Виктора Вексельберга стоимостью более 90 миллионов евро. Информация об этом появилась на сайте американского Минюста. Ранее США ввели персональные санкции против Вексельберга.

Отмечается, что изъятая яхта ходила под флагом Островов Кука и зарегистрирована на имя компании, расположенной на Британских Виргинских островах. Операция по захвату судна проводилась совместно с правоохранительными органами США.

В середине марта Минюст США ввёл новые персональные санкции против руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, председателя Думы Вячеслава Володина и ещё девяти депутатов, которые лоббировали признание Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР). В списке также оказались десять членов правления банка ВТБ и предприниматель Виктор Вексельберг.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной специальной операции на Украине. По словам российского лидера, цель спецоперации — денацификация и демилитаризация украинского государства. Российские власти так и не раскрыли сроки окончания спецоперации. При этом 14 марта представитель Кремля Дмитрий Песков заверил, что военный конфликт закончится в срок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ