sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
15:40 19 октября 2021
Общество

В мадридском музее «Прадо» прошла акция протеста жертв массового отравления

В испанском музее «Прадо» задержали двоих протестующих, требовавших увеличения пособий по инвалидности

В художественной галереи Мадрида «Прадо» произошла акция протеста шести человек, которые заявили, что совершат самоубийство, если испанские власти не прислушаются к их требованиям. Сотрудники полиции задержали двух протестующих.

Протестующими являются жертвы массового отравления рапсовым маслом в 1981 году. В результате происшествия пострадало свыше 20 тыс. человек, которые стали хронически больными. Во время проста жертвы требовали увеличения пособий по инвалидности, повышения качества медицинских услуг и уважения к пострадавшим. Обращались они к председателю правительства Педро Санчесу. Протестующие объяснили, что выбрали музей из-за того, что он является «самым важным культурным институтом Испании».

«В Прадо подтвердили изданию, что речь идет о первом протесте в истории музея. Представители Прадо заявили изданию, что музей — „это не место“ для проведения подобных акций», — сообщили в газете 20minutos.

Ранее во Владимире врачи скорой помощи приняли решение привезти пациентку с коронавирусом кзданию администрации области. Медики пытались привлечь внимание региональных властей к проблеме об отсутствии в местных больницах мест для больных Covid-19.