sunny
13°С Москва
USD 93.25
EUR 99.36
BTC 66,316.02
19:13 3 октября 2021
Общество

Врачи привезли тяжело больную Covid-19 пациентку к зданию администрации из-за нехватки мест в больницах

Врачи привезли тяжело больную Covid-19 пациентку к зданию администрации из-за нехватки мест в больницах

В городе Владимир врачи скорой помощи приняли решение привезти пациентку, больную коронавирусом, к зданию администрации области. Медики поступили таким образом в связи с тем, что в местных больницах не осталось мест для больных Covid-19. Врачи решили привлечь внимание властей, которые не могут решить проблему в регионе.

Как сообщает издание Readovka, причина административного бездействия заключается в том, что губернатор после победы на выборах депутатов Госдумы уехал в Москву, забрав с собой все высшее руководство области, а новые власти так и не приступили к работе. «Область брошена на произвол судьбы. У нас нет ни губернатора, ни департамента здравоохранения», - рассказала фельдшер скорой помощи Анна Митюкова рассказала изданию «Подъем».

Перед тем как направиться к зданию администрации, бригада безуспешно провела несколько часов в очередях в различные городские больницы. Все это время пациентка была вынуждена находиться в автомобиле. «Сначала мы стояли у больницы скорой помощи, там полтора часа ждали место, потом у шестой больницы, примерно в 20:00 приехали к администрации. Госпитализация была только в 4 часа утра», - рассказала медик.

При этом, несмотря на тяжелое состояние женщины, ее не разместили в реанимационном отделении, как того требовал медицинский протокол, а вместо этого положили в обычное терапевтическое отделение, подключив к кислороду. Митюкова подчеркнула, что медики не устраивали протестных акций у здания администрации, а просто ожидали очереди на госпитализацию.

Это уже не первый раз, когда медикам Владимирской области приходится привозить больных к зданию администрации. К такому же методу пришлось прибегнуть врачам скорой помощи летом 2021 года, когда в области также закончились места в стационарах. Напомним, по данным Оперштаба по борьбе с коронавирусом за прошедшие сутки со 2 по 3 октября от последствий инфекции в стране скончались 890 человек, что стало максимальным значением с начала пандемии.